鼻腔问题可能是感染新冠的早期迹象

cnBeta.COM 2020-11-30

  据外媒BGR报道,巴塞罗那大学的研究人员发现,一系列鼻腔问题可能是感染新冠病毒的早期迹象。参与研究的一些新冠患者出现了鼻腔干燥的现象,而另一些患者则感觉到鼻腔内有一种奇怪的感觉。研究发现,鼻腔干燥等症状实际上可能是新冠患者失去味觉和嗅觉能力的前兆。值得指出的是,在某些情况下,鼻部症状与味觉和嗅觉的丧失同时发生。

  《Sunday Express》补充了一些关于此研究的背景:

  临床组也比对照组更经常地出现“鼻子有奇怪的感觉 ”和过度的鼻腔干燥。此外,52%的临床组报告说,他们一直有强烈的鼻腔冲洗感。

  对照组(没有感染COVID-19的人)只有3%的人报告了同样的情况。研究人员指出,“鼻部症状主要与嗅觉丧失或嗅觉减退同时出现”。

  美国西北大学医学院最近的一项研究发现,82%的症状严重到需要住院的新冠患者在患病期间的某个时刻也会出现一系列神经系统症状。常见的神经系统症状包括记忆力减退、神志不清、无法长时间集中精力做一件事。此外,许多新冠患者甚至在离开医院数周和数月后还会出现挥之不去的神经系统问题。有研究表明,老年新冠患者更容易出现上述持续时间的神经系统问题。

  越来越多的证据表明,新冠幸存者在最初诊断后的几个月内可能会出现肺部和心脏损伤的迹象。此外,即使是无症状的患者也会在几个月后出现肺部和心脏损伤的迹象。

  "我们惊愕地发现,一些已经完全康复、表面上没有症状的人,当利用敏感的成像技术,如磁共振、影像学或MRI对他们检查时,发现有一些令人不安的心脏炎症,"安东尼·福奇博士在9月份说。“当你有炎症时,你可能会有疤痕,”福奇补充道。“这可能导致以后的心律失常或导致心肌病。”

责任编辑:刘鑫嵘

科普中国APP 科普中国微信 科普中国微博
cnBeta.COM
是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

猜你喜欢